ぶりレシピ

ぶりたたき -- フライパンを使って超簡単!

ぶりたたき

料理時間10分

簡単度★★★★★


材料

ぶり(柵)
玉ねぎ
ねぎ
しょうが

作り方

  1. 柵にしたぶりを油をひかずにフライパンで表面を焼く。
  2. 氷水でしめ、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 切って【玉ねぎ、ねぎ、しょうがのすりおろし】をのせ、しょう油かポン酢でいただく。
     
1 フライパンで表面を焼く       2 氷水でしめる   3 玉ねぎ、ねぎ、しょうがのすりおろしをのせて完成

ぶりレシピ TOPへ戻る

  • 東町漁協の魚
  • 安心・安全へのこだわり
  • ぶりレシピ
  • マダイレシピ
  • 鰤王が買えるお店
  • 東町漁協ブログ