ぶりレシピ

ぶり漬け丼 -- ご飯が美味しい!

ぶり漬け丼

料理時間5分

簡単度★★★★★


材料

ぶり(柵)
しょう油
白飯
ごま・かいわれ・刻みのり

作り方

  1. 柵にしたぶりを 甘口しょう油に30分漬け込む。
  2. 切って熱々のごはんにのせる。
  3. 【ごま、かいわれ、刻みのり】をまぶす。
   
1 甘口しょう油に漬ける   3 ごま、かいわれ、刻みのりをまぶす    

ぶりレシピ TOPへ戻る

  • 東町漁協の魚
  • 安心・安全へのこだわり
  • ぶりレシピ
  • マダイレシピ
  • 鰤王が買えるお店
  • 東町漁協ブログ