ぶりレシピ

ぶり味噌煮 -- ぶりの全身をいただく!

ぶり味噌煮

料理時間10分

簡単度★★★★★


材料

ぶり(切り身・アラ)
味噌
酒(みりん)
しょうが
野菜(ネギ・白菜)
豆腐

作り方

  1. 沸騰させた鍋のお湯にぶり(切り身・アラ)を入れアクを取る。
  2. ぶりが煮えたら【味噌、酒(みりん)、しょうが】を入れる。
  3. 【野菜(ネギ、白菜)、豆腐】を入れる。
   
1 沸騰したらぶりを入れる   3 最後に野菜、豆腐を入れる    

ぶりレシピ TOPへ戻る

  • 東町漁協の魚
  • 安心・安全へのこだわり
  • ぶりレシピ
  • マダイレシピ
  • 鰤王が買えるお店
  • 東町漁協ブログ