マダイレシピ

チョモランマ -- 甘くてピリリが美味い!

チョモランマ

料理時間5分

簡単度★★★★★


材料

鯛(切り身)
季節の野菜
玉ねぎ
ミツバ
レタス
ゴマドレッシング
豆板醤

作り方

  1. 細切りにした鯛の切り身に、【ゴマドレッシング】と【豆板醤】をあえる。
  2. さらした【玉ねぎ、ミツバ、レタス】をお皿に盛る。
  3. 野菜の上にドレッシングであえた鯛の切り身を高く盛り付ける。

チョモランマへの思い
潮流の早い海域で育った鯛王は身が引き締まってプリプリです。
細切りの刺身にしても高く盛り付けできるため、このメニューはチョモランマと名付けました。

マダイレシピ TOPへ戻る